Руководство по выбору ПВХ лодки под мотор

Рассмотрим 7 основных аспектов, на которые нужно обратить внимание при покупке ПВХ лодки для использования в совокупности с мотором.

1. Армированный или неармированный ПВХ

Выбираем армированный ПВХ, так как это прочный и надежный материал, выдерживающий высокое давление, более устойчив к контакту с корягами и другими водными преградами. Неармированный же — это материал, из которого делают пляжные матрасы и воздушные круги, очень непрочен, боится проколов.

Выбираем прицеп для ПВХ-лодки

После того как была приобретена большая лодка или катер, возникает проблема транспортировки и спуска на воду. Совершенно очевидно, что для этих целей понадобиться прицеп для лодки ПВХ. Габаритные размеры и грузоподъемность прицепа выбираются в зависимости от размера и веса плавсредства. Прицеп нужен не только для лодок из пластика и металла, но и для больших надувных лодок с пластиковым дном.

Обзор рынка ПВХ-лодок от журнала GoodBoating

Кайман

Лодки ПВХ на данный момент производят множество фирм и фирмочек. Появляются они как грибы после дождя. Основная задача всех компаний без исключения — это, разумеется, получение прибыли. Вот только далеко не все производители вообще интересуются водномоторной техникой и стремятся к улучшению своего товара.

Обзор сидений для ПВХ-лодок

ПВХ лодки практически вытеснили резиновые надувные лодки. Это связано с тем, что эти лодки более надежные, меньше боятся проколов, менее восприимчивы к воздействию воды, как на сам материал, так и на клеевые или сварные швы. Но кроме этого в надувных лодках из ПВХ могут использоваться самые разные типы сидений.

Особенности производства лодок из ПВХ

Технология производства лодок ПВХ имеет два разных подхода. Подход первый — лодки делаются методом склеивания. Подход второй — производство при помощи, так называемой холодной сварки.

Оба подхода можно считать совершенно равнозначными, с точки зрения возможностей и характеристик получаемых швов и все домыслы, по поводу того, что какая-то технология лучше — совершенно несостоятельны. Если, конечно, соблюдаются все нюансы технологий.