Особенности производства лодок из ПВХ

Технология производства лодок ПВХ имеет два разных подхода. Подход первый — лодки делаются методом склеивания. Подход второй — производство при помощи, так называемой холодной сварки.

Оба подхода можно считать совершенно равнозначными, с точки зрения возможностей и характеристик получаемых швов и все домыслы, по поводу того, что какая-то технология лучше — совершенно несостоятельны. Если, конечно, соблюдаются все нюансы технологий.

Особенности метода сварки

Один из мифов по поводу лодок, которые делаются по сварной технологии, гласил: что при сварке ТВЧ поверхностные слои ПВХ разрушаются, утончаются, а шов становится менее прочным. На самом деле все совершенно не так.

Действительно, поверхностные слои ПВХ расплавляются и в самой ткани баллонов и ткани накладок, уложенных с двух сторон на стыках. Но при этом, в месте сварки образуется монолитный материал в местах соединений. Прочность в этих местах становится больше, чем прочность материалов ПВХ на баллонах. То же самое наблюдается на местах соединения днища с баллонами.

Формально швы должны быть слабее по прочности, но на практике все получается наоборот. Именно в местах швов сосредоточена основная прочность.

Метод сварки дает возможность максимально использовать станки с автоматикой, для ускорения всего технологического процесса.

Особенности метода склейки

Современное производство лодок ПВХ методом склейки напоминает технологию изготовления резиновых лодок. Сформированные баллоны входят один в другой и склеиваются, при помощи специальных клеев. При этом тоже идет процесс нагревания места склейки. При этом температура не нарушает структуру и целостность поверхностного слоя ПВХ материала. Качество шва зависит от ширины нахлеста, качества клея и соблюдения технологии (температурного режима, временных промежутков).

Одновременно существует метод склейки встык. В этом случае в месте состыковки баллонов применяются усиливающие накладки с обеих сторон. Качество шва зависит от профессионализма, точности и соблюдения технологии. Многие известные компании используют именно эту технологию. Качество швов ничем не уступает другим вариантам соединений.

Другие технологические тонкости

Технологические тонкости производства лодок из ПВХУ известных производителей раскрой выкроек корпусов баллонов, днища, сопрягаемых деталей — ведется при помощи раскройного лазерного станка. Такая технология позволяет наиболее точно вырезать детали будущей лодки из ПВХ материала.

Существует еще одна конструкционная деталь у надувных лодок, к качеству которой производители предъявляют особо серьезные требования. Это герметичные перемычки, которые разделяют отсеки лодок. Перемычки делаются в виде конусов и выполняют роль определенного регулятора давления. По сути — мембраны. От качества и правильности перемычки зависит непотопляемость лодки и безопасность людей.

В случае пробоя одного из баллонов, перемычка не дает воздуху полностью уйти из баллонов. При этом выгибаясь в сторону пробитого баллона, увеличивает объем баллона целого, который можно докачать в случае аварии и тем самым увеличить грузоподъемность оставшейся неповрежденной части лодки.

Производство лодок ПВХ предполагает применение определенных технологий и при формировании жесткого дна. Тут есть несколько вариантов днища: дно наборного типа, которое выглядит как сегменты из водостойкой фанеры, которые вставлены в проемы из ПВХ, приклеенные или приваренные к основному дну. Технология крепления проемов зависит от общей технологии изготовления лодки ПВХ.

Надувное днище — аейрдек — выглядит, как две плоскости (по сути, коврик), которые под давлением находятся на некотором расстоянии друг от друга. Расстояние задается малорастяжимыми нитями, которые расположены перпендикулярно плоскости надувного днища. Такое дно изготавливается из специального материала, способного выдержать большое давление.

Днище в виде книжки изготавливается из отдельных подвижных сегментов, при этом такое дно полностью перекрывает всю площадь основного дна. Крепление сегментов между собой происходит при помощи специального материала, приклеенного к сегментам и способного выдерживать многоразовые перегибы. Торцы обязательно закрыты накладками из ПВХ, чтобы предотвращать протирание баллонов.