Что такое пятилетняя гарантия от производителя?

Что такое пятилетняя гарантия и на что она даётся? Она даётся на швы и на материал ПВХ. Давайте детально посмотрим на это.

Шов - вообще самое прочное место на надувной  лодке, так как клеевые составы, используемые в производстве лодок, имеют очень высокую адгезию (сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел). Шов на лодке  - это монолит, где связь происходит на молекулярном уровне.

Причём это относится и к склеенным, и к сварным лодкам. С течением времени и факторов внешней среды может пострадать ткань, но швы останутся невредимыми. Если шов выполнен с нарушениями, то это практически сразу выявляется при первом спуске на воду, максимум на втором. При этом рассчёт очень простой – если с лодкой проблемы, то это выявится сразу, а если всё нормально - будет нормально и в дальнейшем.

Пятилетняя гарантия даётся производителем на материалы для надувных лодок – то есть на ткань ПВХ.  И то она действует с даты производства данного конкретного рулона. Насколько я знаю, ещё не было ни одного случая в России по предъявлению претензий производителю ткани ПВХ. Так что продавцы ничего не теряют, давая такую гарантию.

Автор: Игорь Голубев piraniaboat.ru