Вопросы/Ответы на другие темы

Задать вопрос мастеру по ремонту лодок можно по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 

7. На основе своего опыта, лодку какого производителя порекомендуете купить? какие лодки чаще всего рвуться и ломаются? имею ввиду лодки из пвх. Спасибо. Денис

На ремонт чаще привозят лодки, которые активно используют. Это не зависит от моделей или производителя, а только от аккуратности владельца, иногда от его конкретной удачливости и везения. Некоторые судоводители умудряются дюральку раздолбать пополам, а что говорить о надувной. Лодку надо выбирать под свои цели и задачи. Кому-то нравятся легкие и небольшие, которые легко транспортироват ь. Кто-то предпочитает большие лодки под сильные моторы, их в течение сезона даже не разбирают, а возят на телеге. Выбор за вами. 

В России более 40 производителей лодок. Как правило, это небольшие компании, производящие ограниченный ассортимент. Конкуренция заставляет их работать над качеством и постоянно удешевлять продукцию. Как правило, они имеют сегменты от эконом до среднего класса. В сегменте премиум класса представлены Zodiac и Quicksilver. Но цена даже за небольшую лодку в этом классе составляет от 60 до 100 тыс. руб. В интернете много тестов различных лодок, как ангажированных (тест делается специально для производителя), так и нет. Конкретно рекомендую продукцию фирмы "Сплав" (Нижний Новгород), т.к. сам использую ее в течении многих лет и доволен качеством.


 

6. В какое время запрещается езда на лодке и на сколько из-за нереста? Дмитрий

В каждой области свои правила. И они меняются каждый год. Например в прошлом году, в Самарской области никаких запретов не было. Было ограничение на движение под мотором близко к берегу, не менее 50 метров, в период нереста. Где-то до 15 или до 20 июня. В любом случае рекомендую использовать соответствующие нормативные документы, которые выпускаются ежегодно.


 

5. С какого времени и по какое существует запрет на спининг? Дмитрий

Я думаю, что никакого запрета не существует, но лучше уточнить на рыбацких форумах.


 

4. Здравствуйте, решил сделать матрицу из стекловолокна. Стоимость материалов я приблизительно для себя уяснил. Делаете ли вы сами эти заготовки (болваны) и сколько будет стоить: нормо-часа что ли? Андрей

Матрицу (Болваны:), не делаем, пока не было необходимости. Мы ремонтом занимаемся, а не производством.


 

3. Матрац двухмесный с встроеным насосом спускает, не можем найти где???? Пытались мазать пеной, чтоб отыскать где,без результатно)))о тдавали за него 3000 т. как-то жалко выбросить, может поможите нам если да то за сколько?))) Спасибо!!! Светлана

Найти повреждения в матрацах сложно, так как визуально повреждений не видно. Промылить, то же не просто, из за большой площади поверхности. Мне встречались случаи, когда в матраце было более 20 микро отверстий(хозяи н сказал, что кот поиграл на матраце), и каждую надо найти, иначе он будет сдуваться. Поиск иголки в стоге сена, отнимает много времени,и не факт, что иголка будет найдена. Ремонт повреждения не сложный, и стоимость напрямую зависит от времени и сил,потраченных на диагностику.В любом случае, стоимость ремонта будет дешевле стоимости нового матраца. Приносите в мастерскую, попробую помочь.


 

2. А где в самаре ваша организация? Александр

В связи с высокой стоимостью аренды помещений, содержание мастерской в Самаре, оказалось не рентабельно. Доставка катера на телеге до Жигулевска, составляет 1,5 часа, а ремонт катера от 1 до 2х недель, аренда телеги 500 руб день. В случае среднего и крупного ремонта катера, этот подход оказался оправданным. Тем самым, мы экономим деньги клиентов.


 

1. У вас есть рем. база в Самаре? Макс

В Самаре держать рембазу пока нерентабельно . Если у вас сложный ремонт, можете привезти в мастерскую в Тольятти, через неделю отдадим готовую лодку с гарантией на сезон. Нам часто привозят лодки не только из Самары, но и из Чапаевска, Новокуйбышевска , Сызрани.